RESULTATS SPORTIFS DE LA SAISON 2020-2021

Retour de Montélimar avec de très bons résultats pour tous:

Manon P. termine avec la meilleure performance française sur le 50 DOS (en 34"51) et avec sa première qualification aux Championnats de France dans sa catégorie "Jeunes".

Une très forte progression de Gwenaëlle, sur le 100 PAP en 1'20"87 et 100 NL en 1'07"94 qualifiée sur plusieurs finales.

Lucas améliore lui aussi son temps au 100 PAP en '15"60 accédant également la finale.

Une excellente participation de Lucille, Emma et Camille qui elles aussi ont amélioré leurs meilleurs temps.

Ils ont eu la chance de rencontrer Fantine LESAFFRE championne de France actuelle du 400m Nage Libre, présente pour l'évènement et sélectionnée pour les Jeux Olympiques de Tokyo prochainement.

Félicitations à tous !

Le weekend du 03 juillet, Axel a participé au championnat de France Sport Adapté à Vichy.

Ses résultats pour les moins de 18 ans sont : 4e au 50 NL et 100 DOS 2e au 200 NL

Résultats Critérium Régional Jeunes 12 & 13 juin Limoges Beaublanc

Sous la chaleur et le soleil, le Critérium Régional Jeunes a permis à Manon H., Lucas, Romain, Manon P. et Gwenaëlle de retrouver le plaisir de nager et le goût de la compétition.

Guidés par Claire et Benoit, ils ont amélioré leurs records personnels et sont allés chercher 11 médailles sur 23 engagements.

Le classement était effectué par année d'âge. Les résultats toutes catégories est accessible par ce lien

Catégorie Jeunes 3 :

Gwenaëlle a réalisé de très belles performances dans cette catégorie très relevée. Elle termine 5ème au 200 4Nages, 6ème au 50 PAP et 7ème au 100 NL.

Catégorie Jeunes 2 :

Manon P. finie 1ère sur les 50, 100 et 200 DOS; 2ème au 200 NL et 3ème du 100 NL.

Lucas gagne le 200 PAP et prends la 3ème place au 50 PAP.

Catégorie Jeunes 1 :

Romain termine 3ème au 100 PAP et 4ème au 200 4N.

Manon H. est 2ème au 50 PAP, et 3ème au 200 NL et 100 DOS.

Nos jeunes bonnets bleus étaient encouragés par leurs parents en tribune et en tant qu'officiels.

Un grand bravo à eux pour leurs belles performances !

Résultats Championnat de France handisport 25m Angers piscine Jean Bouin, 12 et 13 décembre 2020

Alexandre F., accompagné de Fabian, était engagé sur 5 courses. Après le stress des 1ères séries, 100 Br et 50 Pap, il s'est bien repris en fin de 1ère journée en améliorant son temps sur le 100 dos. Il a poursuivi sa progression le 2nd jour sur les 50 NL et 200 4N..
Alexandre est très satisfait de son week-end. Il a envie de progresser encore.

Les internationaux étant en plein dans leur préparation paralympique Tokyo 2021, le niveau de ce championnat fut très élevé. 9 nageurs ont réalisé les minima A et 2 les minima B pour les championnats d'Europe de mai 2021.
9 performances continentales ont été réalisées sur le week-end.

En fin de matinée, Alexandre a pu discuter avec Philippe CROIZON nageur de très longues distances.

Résultats 1ere journée régionale handisport qualificative pour le championnat de France bassin de 25m
dimanche 11 octobre à Bordeaux, piscine du Grand Parc 25m.

Le club s'est déplacé avec un compétiteur: Alexandre, l'entraîneur Fabian assisté de Léa (STAPS APAS) investie dans la section handisport du club pour la 2de année, et Nathalie, officielle.
Alexandre était engagé sur 4 séries qu'il a réalisé avec engagement, motivation et désir de progresser. 400 NL, 100 NL, puis 200 4 nages et 50 NL.
Bravo à Alexandre qui se qualifie pour les championnats de France bassin 25m.

Résultats 1er meeting des Maîtres de Ventadour

Samedi 17/10/20, Agnès, Thierry et Joanny se sont rendus à Egletons pour le 1er meeting maîtres organisé par les rascasses.

Les résultats sont accessibles par ce lien

On est en attente de l'intégration des résultats au niveau national pour avoir le liste des qualifiés aux championnats de France
Bravo à Alexandre

Résultats meeting ASSJ Vienne Glane 10 et 11 octobre 2020

Tous les résultats (sans les catégories) sont accessibles par ce lien

Les photos par celui-ci

Pour samedi
Le capo avait la délégation la plus nombreuse parmi les 9 club présents, avec 21 nageuses dont la plus jeune avait 10 ans.
La plupart des nageuses ont améliorer leurs temps. Parmi les places remarquables on notera :
- 2es places de Clara aux 100 et 400 NL, 200 dos et 200 4 nages,
- 2e place pour Olivia au 200 brasse et 3es places aux 100 brasse et 100 papillon,
- 3e place de Maéva au 200 brasse
- 1res places de Charlotte aux 50 et 100 NL et 100 dos, et 2e place au 50 dos

- Camille médaille de bronze le classement cumulé aux 50-100-200m brasse
- 1ère marche du Podium pour Eléa qui termine 1ere au challenge des quatre 50 m en catégorie avenir
Gwenaëlle se classe 2e des jeunes au 400 NL et Manon 3e.
En dehors des podiums de Gwenaëlle, Mano et Clara, récompensées pour le 400 NL, il n'y a pas d'autre remise de médaille car seuls les challenges (50/100/200 d'une même nage) étaient récompensés.
Le dimanche, c'était le tour des garçons.

Bravo à tout le monde.

Championnats de France d'eau libre à Jablines (Seine et Marne) 27/09/20.
Température de l'air : moins de 10°C

Température de l'eau : 17,2°C
Houle, pluie, vent en rafales de 60km/h.
=> combinaison néoprène obligatoire et l'épreuve de 2,5 km passée à 1,66 km.

Charlotte et Aude sont parties à 8h45 pour l'épreuve OPEN (2,5km) et terminent en tête de peloton. Alban plongeait à 11h45 avec 100 autres nageurs pour les 5km des championnats de France. Pour sa deuxième expérience sur cette distance, il termine 81ème en 1 heure 2 mn.
Avec la belle course de Clara en 1 heure 11 sur le 5 km féminin (qui nageait encore sous les couleurs de l'Union St Bruno Bordeaux), c'est un groupe performant d'eau libre qui se constitue au CAPO.

lien vers les résultats ici

Coupe de France de natation en eau libre - Etapes de Brive les 5 et 6 septembre 2020

Temps idéal, du soleil mais pas trop sur le lac de Causse, température de l'eau 23°C.

4 nageurs du CAPO ainsi que notre nouvelle arrivée Clara, sans licence pour cette course, au départ à 10h pour 2 tours de 2,5 km dans le lac de Causse au sud-ouest de Brive.
A l'arrivée, Alban se classe 2ème toutes catégories en 1h07 pour sa première course individuelle en eau-libre ;
Nicolas en 1h11 gagne en catégorie master ;
Clara termine 2ème féminine toutes catégories en 1h15 suivie quelques mètres derrière par Charlotte 3ème féminine.
Aude boucle les 5 km en 1h27 pour gagner aussi en master.
Le samedi après-midi, Nicolas a aussi participé au 7,5 km qu'il termine en 1h54 pour une autre victoire en master.
5 nageurs et 6 podiums, il y avait beaucoup de bleu à Brive ce week-end.